Wien - Laut Berichten von Falstaff wird Joachim Gradwohl in Wiens neuem Fünf-Sterne plus Hotel Shangri-La aufkochen. Wie derStandard.at berichtete, soll an Stelle von anspruchsvoller Küchen-Kunst am Graben tagsüber ein Kaffeehaus und abends eine Champagner-Bar etabliert werden.

Karriere

Gradwohl hat die Küche des Meinl am Graben seit dem 1. Juli 2003 erfolgreich geleitet. Die Karriere des heute 40-Jährigen basiert auf einer Ausbildung bei Koch-Legende Eckart Witzigmann in der Aubergine in München. Danach konnte Gradwohl sein Können bei Helmut Österreicher im Wiener Steirereck weiter perfektionieren. Es folgten Auslands-Engagements im Grand Hotel du Cap Ferrat zwischen Monaco und Nizza, sowie im Palme d'Or in Cannes.

Shangri-La wird sein Wiener Hotel am Schubertring voraussichtlich noch Ende 2010 eröffnen. Weitere Informationen auf www.falstaff.at. (red)