Zutaten:
Für die Crema Pasticciera:
1/2 l Milch
6 Eidotter
250 g Zucker
50 g Mehl
ein Päckchen Vanillinzucker, eine Prise Salz

Für die coviglia al caffe':
die crema pasticciera
1 Tasse Espresso
einen Becher Schlagobers

Stelio Cotugno

Zucker, Vanillinzucker und die sechs Eidotter in einer beschichteten Pfanne mit einem Kochlöffel ... (alles noch ohne Hitze)

Stelio Cotugno

... zu einer sahnigen Creme vermengen

Stelio Cotugno

Nun das Mehl reinsieben und vorsichtig alles vermengen bis...

Stelio Cotugno

es so aussieht.

Stelio Cotugno

Nun die Milch aufkochen lassen...

Stelio Cotugno

Die Creme auf den Herd (Stufe 6) stellen und die aufgekochte Milch nach und nach unter ständigem Rühren untermischen

Stelio Cotugno

So lange rühren bis sich eine kompakten Creme ergibt. Vorsicht das nichts anbrennt. Danach sollte es in etwa so aussehen. Jetzt für eine Stunde auskühlen lassen.

Stelio Cotugno

Nach einer Stunde können wir die Crema pasticciera jetzt für unser Rezept weiterverarbeiten. Die Crema mit dem Espresso gut vermengen.

Stelio Cotugno

Den Kaffee und die Crema ordentlich vermengen

Stelio Cotugno

Jetzt den steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben und...

Stelio Cotugno

... nun die Creme in vorgekühlte Gläser füllen mit Kaffeebohnen garnieren und nochmal für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Buon Appetito und gutes Gelingen wünscht Ihnen ihr bella-italia Team.

Das Rezept zum Ausdrucken

Stelio Cotugno