Auf Katharina Seisers Blog Esskultur.at gibt es ein Rezept für "Meyer-Zitronentarte"

Foto: Katharina Seiser/www.esskultur.at

Das Glück ist eine dottergelbe Zitrone und wird dieser Tage im Viererpack verkauft. Schuld ist das schlechte Wetter in Spanien vor mehreren Wochen. Nur deswegen mussten die Denn's Biosupermärkte (Adressen im Link unten) auf einen Produzenten aus der Türkei zurückgreifen, der kurzfristig Biozitronen liefern konnte.

Und die sind tatsächlich von der Sorte Meyer, einer geheimnisvollen Kreuzung aus Zitrone und Mandarine, die unvergleichlich viel aromatischer, komplexer, runder und tiefer schmeckt als das, womit unsereins als Alpennordseitler sonst sauer werden müssen.

Pot à la Crème, Meyerlemon-Schoko-Tarte

Die Info ist Standard-Mitarbeiterin und Zitrus-Erotomanin Katharina Seiser in ihrem Blog www.esskultur.at zu verdanken, wo eine aufmerksame Followerin die gute Neuigkeit bekanntmachte. Unter den Gutköchen der Stadt hat das erwartungsgemäß eingeschlagen, François Laliberté etwa hat dieser Tage einen fantastisch geilen "Pot à la Crème" aus Meyer-Zitronen auf der Dessertkarte, Konstantin Filippou spielt eher auf der salzigen Seite mit der berückenden Aromenvielfalt der Frucht – und Viola Bachmayr-Veyda, die Wunderpâtissière von Joseph Brot, hat eine Meyerlemon-Schoko-Tarte kreiert. Alles schön und wahnsinnig gut, aber was machen Sie daraus? Rezepte gibt es im Web zuhauf – es lohnt sich, das Glück zu pressen und zu reiben! (Severin Corti, DER STANDARD, 30.11.2013)