New York – Der frühere Privatkoch des republikanischen Präsidentschaftsbewerbers Donald Trump, der 38-jährige Joe Isidori, hat in New York einen neuen Trend begründet. Die spektakulären Kalorienbomben aus Eiscreme, Milch, Sirup und jeder Menge Süßigkeiten brachten es dank sozialer Netzwerke zu Ruhm. Food-Trend-Vorgänger wie Cronut, Ramen-Burger oder Rainbow-Bagel scheinen abgelöst.

Stundenlange Wartezeiten für die Eisdrinks, die stolze 15 Dollar (etwa 13 Euro) kosten, sind Alltag. "Wir haben das nicht absichtlich gemacht", sagte Koch Isidori. "Ich habe einfach eines Tages mit meiner Assistentin Brittany rumgealbert, wir haben einen Milchshake gemacht und ihn auf Instagram gepostet – der Rest ist Geschichte."

Brunch Boys

Die Präsidentschaftsambitionen seines früheren Arbeitgebers Trump will Isidori nicht kommentieren. "Das ist seine Sache." Die Zeit bei Trump habe er in guter Erinnerung. "Das war großartig, er hat mich wie einen Sohn behandelt, er ist ein toller Typ."

Und Isidori verrät auch noch ein paar kulinarische Vorlieben seines Ex-Chefs. "Trump ist ein Amerikaner alter Schule, er mag simples amerikanisches Essen, nichts Schickes. Fleisch, Kartoffeln, ganz normale Sachen." Die Riesen-Milchshakes habe Trump auch schon probiert. "Er ist ein Eiscreme-Freak, am liebsten Kirsch-Vanille." (apa, dpa, 25.4.2016)