"Grand Prix"-Sieger sitzt in der Rue du Faubourg Saint-Honore, Paris
Redaktion
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Paris - Was alle Paris-Besucher wissen sollten, ist
jetzt amtlich: Das beste Baguette der französischen Metropole backt
derzeit Jean-Pierre Cohier (59) in der Rue du Faubourg Saint-Honore
im achten Arrondissement. Gegen 100 Konkurrenten setzte sich das
Stangenbrot des Bäckers Cohier bei dem alljährlichen "Grand Prix de
la Baguette" durch, teilte die Stadt mit.
Knusprig, aber keine Brösel
Der aus der Normandie stammende Cohier backt 500 traditionelle
Baguettes täglich selbst und zählt die Filmschauspielerinnen Claudia
Cardinale und Jeanne Moreau zu seinen Kunden. "Ein Baguette muss
knusprig sein, darf aber nicht bröckeln", erklärte der Sieger des
Wettbewerbs 2006 und erläuterte: "Gutes Mehl und Wasser müssen zuerst
ohne Salz und Hefe geknetet werden." (APA)
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