Für diese Sammlung wurde nun der großzügige Keller des Palais um weitere fünf Millionen Euro erweitert: "Im Zuge des Umbaus hatten wir bisher unbekannte Räume aus dem 16. und 17. Jahrhundert entdeckt", berichtet Pühringer. Die wurden nun adaptiert und entsprechend bestückt.
Da gibt es nun eine Champagner-Bar mit Champagnerkeller, einen eigenen Keller mit den 120 Jahrgängen von Chateau d'Yquem, einen Neue-Welt-Keller in Form eines Schiffsrumpfes, ein weiteres Alte-Welt-Gewölbe mit transparenten Regalen, einen Frankreich-Keller sowie eine eigene Vitrine für 50 Kisten Mouton Rothschild, Jahrgang 1982, die derzeit nicht angeboten werden. Und natürlich als Krönung einen eigenen, streng gesicherten Raritätenkeller.
Zu den neuen Räumlichkeiten ist nun auch das Management im Palais wieder komplett: Vincent Ludwig ist seit rund fünf Wochen Generalmanager, der die Organisation des Hotelbetriebes mit dem Restaurant harmonisieren - und Petz wieder mehr Freiraum für die Küche schaffen soll. Thomas Breitwieser ist ab sofort neuer Chefsommelier, der sich bei den Ankäufen künftig verstärkt auch auf Raritäten der Neuen Welt und Österreich konzentrieren will.