Essen & Trinken
Risotto mit Hopfensprossen
Zutaten für 6 Personen:
1-2 Bund frische Hopfensprossen (Variante: mit Spargelstücken)
1 EL Olivenöl
1 weiße Zwiebel, fein gehackt
300g Arborio (Risottoreis)
ca. 2 Gläser Geflügelfond (selbst gemacht nach „Harry’s Bar Kochbuch“)
1 Glas trockener Weißwein oder Prosecco
Parmesan
50 g Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Hopfensprossen waschen und zur Weiterverarbeitung nur den vordersten Teil abzupfen.
Für das Risotto Zwiebel in Olivenöl anschmoren, Reis dazugeben, durchrühren, mit Weißwein ablöschen, einkochen, Hühnerfond dazu, einkochen, umrühren – diesen Vorgang solange wiederholen (ca. 20-25 Minuten), bis der Reis al dente ist. Zuletzt noch die Butter und die Hopfensprossen untermischen und das fertige Risotto mit Parmesan verfeinern.