Zutaten für 6 Personen: 1-2 Bund frische Hopfensprossen (Variante: mit Spargelstücken) 1 EL Olivenöl 1 weiße Zwiebel, fein gehackt 300g Arborio (Risottoreis) ca. 2 Gläser Geflügelfond (selbst gemacht nach „Harry’s Bar Kochbuch“) 1 Glas trockener Weißwein oder Prosecco Parmesan 50 g Butter Salz & Pfeffer Zubereitung: Hopfensprossen waschen und zur Weiterverarbeitung nur den vordersten Teil abzupfen. Für das Risotto Zwiebel in Olivenöl anschmoren, Reis dazugeben, durchrühren, mit Weißwein ablöschen, einkochen, Hühnerfond dazu, einkochen, umrühren – diesen Vorgang solange wiederholen (ca. 20-25 Minuten), bis der Reis al dente ist. Zuletzt noch die Butter und die Hopfensprossen untermischen und das fertige Risotto mit Parmesan verfeinern.