
Zutaten:
4 Eier
150 g Butter
200 g Kochschokolade
150 g Zucker
2 EL Mehl
100 g Mandeln

Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und dann die Mandeln und die Schokoladenbutter dazugeben.

Zum Schluss den Eischnee unterheben.

In eine gefettete runde Backform geben (Durchmesser 22cm). Im vorgeheizten Ofen bei 220Grad 20 Minuten backen.

Heiß ist der Kuchen innen noch flüssig.
Oberseite mit Marmelade dünn bestreichen und mit Nüssen bestreuen oder nach Belieben, wie hier für eine Kindergeburtstag, verzieren.
Das Rezept zum Ausdrucken
Wenn auch Sie ein Lieblingsrezept veröffentlichen wollen, schicken Sie dieses mit Fotos an livingroom@derStandard.at Nähere Infos finden Sie hier.
Bei Veröffentlichung gibt es ein derStandard.at/Kochbuch als Dankeschön.