Der Sommer neigt sich dem Ende zu, und damit werden auch jene Tage weniger, an denen man zu Grillabenden oder -nachmittagen einladen kann. Gleichzeitig gibt es nach wie vor genug Gemüse und Obst zu ernten. Äpfel beispielsweise, von denen – so berichten mehrere Bekannte und Freunde – heuer "so viele wie noch nie" auf den Bäumen hängen. Vieles kommt schon jetzt als Fallobst vom Baum herunter und landet im Gras, was dann aufgrund der Druckstellen nach rascher Verarbeitung ruft.
Für den spätsommerlichen Grillabend bietet sich eine Verwertung von Falläpfeln in Form eines Crumbles an. Das Praktische daran: Man kann alles schon vor dem Eintreffen der Gäste in einer Auflaufform vorbereiten und später, wenn Fleisch, Fisch, Gemüse oder Würstel fertig gegrillt sind, im noch heißen Grill zubereiten. Dazu gibt es Vanilleeis und etwas Karamellsauce.
Zutaten:
Für die Streusel: