Soufflierte Panier, dünn geklopftes Fleisch und eine goldbraune Farbe: So sollte ein ideales Schnitzel ausschauen. Die einen mögen es in Öl herausgebacken, die anderen präferieren Butterschmalz. Man verfeinert es noch mit etwas Zitrone, und wer es ursprünglich mag, toppt das Schnitzel mit einer Wiener Garnitur, wie es angeblich schon Sigmund Freud gemacht hat. Es gibt aber bestimmt auch jene, die ihr Schnitzel in einer Sauce ertränken, aber darüber soll hier Stillschweigen herrschen.
Plachutta gewinnt in Wien
Über die beliebtesten Schnitzeladressen des Landes hat nun das Kulinarikmagazin "Falstaff" seine Community abstimmen lassen. In Wien konnten sich die Filialen des Plachutta gegen die Konkurrenz durchsetzen, in Vorarlberg bekommt man laut Leserinnen und Lesern im Restaurant Schneggarei richtig gutes Schnitzel, während man in Kärnten im Tschebull am Faaker See einkehren sollte.
Das Ranking im Detail:
Wien
Burgenland
Niederösterreich
Oberösterreich
Salzburg
Steiermark
Kärnten
Tirol
Vorarlberg