Die süße Weihnachtsspezialität lässt sich schnell selber machen und ist dann auch viel günstiger als auf dem Christkindlmarkt
Kevin Recher
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Auf den Christkindlmarkt zu gehen ist mittlerweile zum Luxus geworden. Glühweinpreise von knapp sechs Euro aufwärts sind nichts Ungewöhnliches mehr (zumindest in Wien). Kleine Snacks wie Raclettebrot oder gebrannte Mandeln schlagen dann nochmal zu Buche. Das zahlt man halt alles für ein bisschen weihnachtliche Magie.
Aber nicht nur der Preis, auch die Menge ist oft ein Ärgernis. Von richtig guten gebrannten Mandeln kann man einfach nicht genug haben. Deswegen: selber machen. Auf Tiktok findet sich ein äußerst beliebtes Rezept vom Account "bellyfull.net". 1,6 Millionen Mal wurde das Rezeptvideo aufgerufen. Darin werden Pekannüsse von einer Baiser-Masse umhüllt und im Ofen gebacken.
Für das Rezept der Essbar habe ich die Pekannüsse gegen Mandeln ausgetauscht. Weil sie zum einen traditioneller sind und zum anderen preiswerter. Die Nüsse backen bei 160 Grad für knapp 35 bis 40 Minuten. Haben Sie ein Auge auf die Masse, dass sie ja nicht verbrennt.
Zutaten
(Kevin Recher, 13.12.2023)
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