Diese gefüllten Germteigtaschen sind an die amerikanischen "Hot Pockets" angelehnt. Selbstgemacht sind die Pizzataschen natürlich viel besser als ihr industriell gefertigtes Pendant. Sie sind ideal zum Snacken – zum Beispiel beim Schauen des Super Bowls diesen Sonntag, wenn die Kansas City Chiefs auf die San Francisco 49ers treffen. Der Backofen bleibt bei der Zubereitung übrigens kalt, da sie in der Pfanne gemacht werden. Zum Dippen passt ein Sauerrahm-Zitronen-Dip.

Rezept Hot Pockets
Hot Pockets erweitern Ihr Super-Bowl-Menü am Sonntag.
Ursula Schersch

Zutaten

für den Teig

für die Füllung

für den Dip

Rezept Hot Pockets Standard
Das Wasser in eine große Schüssel geben, den Trockengerm darüberstreuen, und 1 Minute stehen lassen. Bei Verwendung von frischem Germ diesen in die Flüssigkeit bröseln und 5 Minuten stehen lassen, anschließend umrühren, damit er sich auflöst. Öl und Salz einrühren. Das Mehl in zwei Partien mit einem Kochlöffel einrühren, dann in 5–10 Minuten zu einem Teig kneten. Der Teig ist zu Beginn etwas klebrig, wird aber nach einigen Minuten besser in der Handhabung.
Foto: Ursula Schersch
Rezept Hot Pockets Standard
Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Zimmertemperatur rund 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
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Inzwischen Füllung und Dip zubereiten. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Den Käse reiben.
Foto: Ursula Schersch
Rezept Hot Pockets Standard
Tomaten und Käse mit einigen grob zerrissenen Blättern Basilikum in einer Schüssel vermengen. Für den Dip den Sauerrahm und die feingehackte Salzzitrone (insgesamt 2 TL) mit einem kleinen Schneebesen cremig verrühren. Wer keine Salzzitrone zur Hand hat, rührt etwas Schalenabrieb einer Bio-Zitrone, 2 TL Zitronensaft und eine Prise Salz in den Sauerrahm. Kühlstellen.
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Rezept Hot Pockets Standard
Aus dem Teig mit einem Löffel Portionen zu je 40 g (ca. 16 Stück) herausstechen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen mit8 cm Ø auseinanderdrücken und mittig mit einem gehäuften TL der Füllung belegen. Die Teigränder über der Füllung zusammendrücken und verschließen. Die gefüllten Teigkugeln mit der Naht nach unten auf der bemehlten Arbeitsfläche beiseitelegen. Alle Teigstücke auf diese Weise verarbeiten.
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Rezept Hot Pockets Standard
Eine große Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die 4 zuerst geformten Teigstücke mit der Naht nach unten hineinsetzen. Die Teigkugeln rund 30 Sekunden bei mittlerer Hitze anbraten – die Unterseite soll hell angebacken oder ganz leicht golden sein. Die Kugeln wenden und den Teig mithilfe eines möglichst breiten Pfannenwenders vorsichtig auf ca. 9 cm Ø flachdrücken.
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Beidseitig golden anbraten – ca. 2–3 Minuten pro Seite. Mit den restlichen Teigkugeln ebenso verfahren.
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Man kann die gebackenen Tascherln bei niedriger Temperatur im Ofen warmhalten, bis alle fertig sind.
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Rezept Hot Pockets Standard
Die Hot Pockets mit dem Dip servieren. Gutes Gelingen!
Foto: Ursula Schersch

(Ursula Schersch, 7.2.2024)