![](https://i.ds.at/LPr6Fg/rs:fill:750:0/plain/20080220/tafel1.jpg)
Zutaten Tafelspitz:
1 kg Tafelspitz
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2-3 Markknochen
Salz, Pfefferkörner
Apfelkren:
1/4 l Apfelmus
1 Krenwurzel
Schnittlauchsoße:
1/2 Becher Joghurt
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
![](https://i.ds.at/maWPqA/rs:fill:750:0/plain/20080220/tafel2.jpg)
Für die Suppe das grob zerteilte Suppengrün, die ungeschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Knoblauch und Markknochen in 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.
![](https://i.ds.at/5XpTYg/rs:fill:750:0/plain/20080220/tafel3.jpg)
Sobald die Suppe aufkocht, das Fleisch einlegen und 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
![](https://i.ds.at/edAuAQ/rs:fill:750:0/plain/20080220/tafel4.jpg)
Gelegentlich den entstandenen Schaum abschöpfen.
![](https://i.ds.at/5DV_ng/rs:fill:750:0/plain/20080220/tafel5a.jpg)
Eine halbe Stunde bevor das Fleisch fertig ist, den Kren reißen. Mit dem Apfelmus vermischen.
![](https://i.ds.at/XSKeoA/rs:fill:750:0/plain/20080220/tafel7.jpg)
Für die Soße den Schnittlauch schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
![](https://i.ds.at/0oHi2w/rs:fill:750:0/plain/20080220/tafel8.jpg)
Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit einem Schöpfer Suppe übergießen.
![](https://i.ds.at/BxK4lQ/rs:fill:750:0/plain/20080220/tafel9.jpg)
Als Beilage passen Spinat und Kartoffelpuffer.
Das Rezept zum Ausdrucken.
>>> Rezept für die Kartoffelpuffer.