Zutaten

1 Packung Blätterteig
2 Stangen Porree
50 g Speck
100 - 150 g Schinken
3 Knoblauchzehen
knapp 3/8 l Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer

Foto: schatz

Blätterteig

15 Minuten zimmerwarm stellen, eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen

Foto: Schatz

Überflüssigen Teile vom Blätterteig abschneiden, in Streifen als Dekoration zur Seite legen, den Teig in der Quicheform an den Rand drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals anstechen

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Porree, Schinken, Knoblauch und Speck

fein schneiden

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Speck

im eigenen Fett anschwitzen

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Koblauch

mit dem Speck leicht anrösten, danach Schinken und Porree dazugeben

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Mit Milch

aufgießen

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Dünsten

sollen alle Zutaten etwa fünf Minuten auf kleiner Flamme, salzen pfeffern, - abschmecken.
Backrohr vorheizen.

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Abkühlen

und anschließend drei Eier ...

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Gleichmäßig

auf dem vorbereiteten Blätterteig gießen

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Mit Blätterteigstreifen

dekorieren und diese mit Eigelb bestreichen

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Ab ins Backrohr

und 40 Minuten bei 170°C backen.

Foto: schatz
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Mit Salat oder Rohkost

garnieren und servieren.
(Aufgrund der letzten Postings / Wünsche in der EssBar haben wir diesmal keine Mühen und Anstrengungen bei der Dekoration gescheut, – Tomatenrose mit Schnittlauchstengel! – Ihre Zufriedenheit ist unser Auftrag)
:-))
Mahlzeit!

Das Rezept zum Ausdrucken

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