Zutaten
1 Packung Blätterteig
2 Stangen Porree
50 g Speck
100 - 150 g Schinken
3 Knoblauchzehen
knapp 3/8 l Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blätterteig 15 Minuten zimmerwarm stellen, eine Quicheform damit auslegen. Überflüssigen Teile vom Teig abschneiden, in Streifen (Dekoration) zur Seite legen, den Blätterteig in der Quicheform an den Rand drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals anstechen.
Porree, Schinken, Knoblauch und Speck
fein schneiden. Speck
im eigenen Fett anschwitzen. Koblauch
mit dem Speck leicht anrösten, danach Schinken und Porree dazugeben. Mit Milch
aufgießen. Dünsten
sollen alle Zutaten etwa fünf Minuten auf kleiner Flamme, salzen pfeffern, - abschmecken.
Backrohr vorheizen.
Die Quichefülle abkühlen lassen und anschließend drei Eier einrühren. Gleichmäßig
auf dem vorbereiteten Blätterteig gießen. Mit Blätterteigstreifen
dekorieren und diese mit Eigelb bestreichen. Ab ins Backrohr
und 40 Minuten bei 170°C backen.
PS. Statt dem Blätterteig kann man natürlich auch Mürbteig verwenden. Knoblauch ist Geschmackssache.