Zutaten

Schneemasse
6 Eiklar
18 dag Zucker
1 Packung Vanillezucker

Biskuit
2 ganze Eier
Dotter von 6 Eiern
14 dag Zucker
1 Packung Vanillezucker
11 dag Mehl

Foto: Leopoldine Tanzberger

Eiklar mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis es ganz fest ist. In einen Spritzsack füllen.

Foto: Leopoldine Tanzberger

Das Backblech mit Backpapier auslegen und 2 x 3 Streifen spritzen.

Foto: Leopoldine Tanzberger

Für den Biskuitteig Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Mehl gesiebt leicht darunter heben.

Foto: Leopoldine Tanzberger

Für das Biskuit 2 x 2 Streifen auf das Backblech spritzen. Dann mit Staubzucker bestreuen und bei 160°C 20 Minuten backen.

Foto: Leopoldine Tanzberger

Im Rohr dann noch fünf Minuten ziehen lassen.

Foto: Leopoldine Tanzberger

Backpapier vorsichtig abziehen.

Foto: Leopoldine Tanzberger

Nach dem Erkalten mit Ribiselmarmelade bestreichen und die zwei Teile mit Himbeeren, ¼ Schlagobers und einer Packung Sahnesteif füllen und kalt stellen.

Foto: Leopoldine Tanzberger

Gutes Gelingen!

>>> Rezept zum Ausdrucken

Foto: Leopoldine Tanzberger