Dirndln, auch Kornelkirschen genannt, haben besonders viel Vitamin C und einen speziell hohen Gehalt an Biophenolen, die als effektive Radikalenfänger gelten. Vor allem aber wachsen sie im niederösterreichischen Pielachtal noch wild - mehr bio geht nicht. Der Eissalon auf der Tuchlauben in der Wiener Innenstadt macht jetzt Eiscreme aus dem Püree der länglichen kleinen Beeren, das mit seinem wild-fruchtigen Geschmack und der animierenden Säure ganz wunderbar erfrischt. Wie gemacht für heiße, schwüle Sommertage. Tipp: Besonders gut funktioniert die Kombination mit dem verboten guten (allerdings auch vergleichsweise kostspieligen) Nougat-Eis, das beim Tuchlauben-Eissalon traditionellerweise in einer Extra-Lade versteckt ist. (corti/Der Standard/rondo/25/06/2010)
Produkt der Woche
Bio-Dirndl-Eis
Das Produkt der Woche überzeugt mit seinem wild-fruchtigen Geschmack und der animierenden Säure