Ivy Manning
Natürlich selbstgemacht
Süß, sauer, salzig - Hausgemachte Köstlichkeiten

160 Seiten, Edition Fackelträger
ISBN: 978-3-7716-4598-4, 19,99 Euro

Foto: Edition Fackelträger/Ashley Lima

Wissen was im Essen ist und alltägliche Nahrungsmittel an die eigenen Wünsche anzupassen, das kann man am besten, indem man diese selbst herstellt.

Die Autorin, Rezeptentwicklerin und Kochlehrerin Ivy Manning stellt in ihrem im Frühling erschienenen Buch "Natürlich selbst gemacht" insgesamt 80 Rezepte zum Selbermachen vor, die ohne spezielle Küchenausstattung zubereitet werden können. Gegliedert sind die Kapitel in "Eingelegtes & Konfitüren", "Snacks & Häppchen", "Süßes & Aufstriche", "Saucen & Würzmittel" und "Getränke & Cocktail-Mixe".

Bekanntes und Spannendes

Darin zu finden sind eher gängige Sachen zum Selbermachen wie Erdbeer- und Orangen-Marmelade, Gurkenrelish und Tapenade aber auch ausgefallenere Rezepte wie selbstgemachte Marshmallows, Grüntee-Räucherforelle oder hausgemachter Tonic.

Kein Nachschlagewerk, aber ein hübsch gestaltetes Buch mit sehr ansprechenden Fotos für Leute, die gerne in der Küche experimentieren und Selbstgekochtes verschenken wollen. Ein gutes Programm für ein verregnetes langes Wochenende. (ped, 22.5.2015)