Fruchtig, scharf und würzig wird das marinierte Grillhendl mit angekokelten Frühlingszwiebeln serviert
Kevin Recher
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In der Grillsaison ist man immer wieder auf der Suche nach neuen Zubereitungsideen: Leicht süß, angenehm scharf und vor allem vollmundig würzig ist das folgende Rezept der "New York Times". Für das "Tajin Grilled Chicken" des Autors Rick A. Martinezwerden ausgelöste Hendl-Oberkeulen mit einer Marinade aus Chilis, Honig und Tajin bestrichen. Tajin ist eine mexikanische Gewürzmischung aus Chilischoten, Limetten und Salz und ist zum Beispiel bei Casa Mexiko in Wien zu haben – ebenso die Chipotles (geräucherte Jalapeños) in Adobo (würzige Sauce), die für das Rezept notwendig sind.
Das mexikanische Grillhendl lässt sich in der Grillpfanne zubereiten. Dazu einfach den Schritten im Rezept folgen, nur halt indoor. Für das Grillaroma das Fleisch im Ofen mit der Grillfunktion etwas ankokeln lassen. Zum Hendl passt sehr gut Reis oder Salat oder ganz klassische ein Knoblauchbaguette.
Zutaten (für 4 Personen)
(Kevin Recher, 19.7.2023)
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