Tomatensauce ist etwas für den Sommer. Wenn die Früchte reif sind und man die heißen Tage in einer Sauce einfangen kann. Im Winter braucht es oft etwas Deftigeres.

Kochbuchautor, Beau und Tiktoker Julius Roberts hat auf seinem Kanal ein Rezept für winterliche Pasta gepostet: Darin brät er Salsiccia an, dünstet Lauch und Fenchel und macht die Pasta mit viel Knoblauch super aromatisch. Chili und Zitrone sorgen für die notwendige Frische.

Für eine vegetarische Alternative können Sie die Salsiccia einfach weglassen. Oder Sie probieren das Rezept mit veganer Wurst aus.

Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Cremig, deftig, frisch: Pasta mit Salsiccia und Fenchel.
Foto: Kevin Recher

Rezept

Rezept für Pasta mit Salsiccia und Fenchel

Größe: 0,14 MB

Rezept für Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Fenchel in grobe Würfel schneiden, Lauch in Ringe schneiden.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Salsicce von ihrer Haut befreien.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Die Würste in einem großen Topf oder einer Pfanne in etwas Öl bei mittelhoher Hitze durchbraten. Aus der Pfanne geben und zur Seite stellen. Etwaige Bratrückstände mit einem Schuss Wein oder Wasser ablöschen.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Lauch und Fenchel dazugeben und anschwitzen, bis der Lauch zerfallen ist und der Fenchel weich ist. Währenddessen die Nudeln al dente kochen.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Knoblauch und Chili dazugeben und 2 Minuten mitbraten, bis der Knoblauch weich ist.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Fenchelsamen dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Dann Abrieb einer Zitrone und die kleingeschnittene Petersilie in die Pfanne geben. Umrühren.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Salsciccia wieder in die Pfanne geben.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Den Schlagobers hinzufügen, durchrühren.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Einen Schöpfer Pastawasser dazugeben.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Pasta und die Sauce vermengen. Meine Pfanne war zu klein, deswegen hab ich sie im Nudeltopf vermengt.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Saft einer halben Zitrone und Parmesan dazugeben und ordentlich verrühren.
Foto: Kevin Recher
Pasta mit Salsiccia und Fenchel
Nach Geschmack noch mit etwas Chili, Parmesan oder Zitrone nachwürzen.
Foto: Kevin Recher

(Kevin Recher, 20.12.2023)